O termo desasseio
O desasseio
Não veio
No ar limpo,
Não veio
Na água viva,
Não veio
Na honestidade.
Não veio
Sem a solidariedade
Dessaveio,
Veio e trouxe:
Um Brasil morto
Ratos nos esgotos
Habitações inadequadas
Educação estacionada
O “des” veio
Chegou
Ficou
E aqui
Sempre
Morou!