CASAMENTO 2017

Aceitam ficar juntos

na saúde e na doença

sem décimo e sem fundo de garantia

sem casa própria ?

Aceitam ficar juntos

sem lenço , sem documento?

(ops, isso era nos anos sessenta)

Um amor e uma cabana

a porta do barraco era sem trinco

(ah... anos quarenta...

a CLT novinha em folha..).

E houve mesmo , parece miragem

a Consolidação das Leis Trabalhistas

(... e nem os milicos

nos tiraram esses direitos.)

Aceitam ficar sem médico, sem hospital

ou pagar o seu funeral?

Aceitam trabalhar até

morrer e quem sabe morrer

juntinhos no depósito da fábrica

quanta poesia abraçados debaixo

da máquina de costura

ou da engrenagem de fazer salsciha?

Ou cair do décimo andar, lavando vidraça sem proteção

e não reclamem não!

Vem aí a terceirização... cai fora que tem dez pra tua vaga...

"Mas o tempo é firme

O boi é só. "

"Ah, se uma tempestade de amor caísse."

(E ainda sim, resta a esperança

como quem se abriga da enxurrada,

e espera o milagre da estiagem..)

tania orsi vargas
Enviado por tania orsi vargas em 01/03/2017
Código do texto: T5927780
Classificação de conteúdo: seguro