Bicho enjaulado
Enjaularam o bicho, que se dizia homem...
Que matou o próximo, que tinha um nome,
Tinha uma família, um filho passando fome;
Que agora chora, mesa vazia, nada se come.
Homem virou bicho, matou sua própria espécie,
Esquartejou o pensamento, ria e não fazia prece;
Feito aranha, pegando presa, feliz enquanto tece,
É a criatura, que do seu Criador, sempre esquece.
Enjaularam o homem, que virou bicho, um verme,
Carcomendo tudo, coração, mente e até a derme;
Enquanto isso, o que crê, ora, faz da sua fé, cerne.
E pede para que o mal, definitivamente, hiberne.
*Fugindo um tiquinho do tema, dos meus poemas.