A QUESTÃO : SAÚDE
SAÚDE É ALGO COMPLEXO
NÃO É SÓ,NÃO TER MAZELAS.
DOENÇA É COISA RUIM,
NÃO É SÓ TER INFECÇÃO.
É VIVER TRISTE,RABUGENTO,
É NÃO QUERER VIVER NÃO!
SAÚDE É A HARMONIA SOCIAL!
MORAR BEM,ALIMENTAR-SE BEM
TRABALHAR EM AMBIENTE HARMONIZADO;
É TER A CERTEZA QUE ENCONTRARÁ
SOCORRO PARA QUALQUER "APERREI"
E, SOCORRO ADEQUADO!
VIVER É ARRISCAR-SE!
A GENTE JÁ SE ARRISCA AO CONCEBER
IMAGINE QUAL RISCO NÃO É AO NASCER!
CRESCE NO CENTRO DE TANTOS RISCOS.
E, NÃO CORRER RISCO,
PERDE-SE O SENTIDO DE VIVER!
MAS AINDA NÃO SINTETIZAMOS
QUE SAÚDE É MAIS QUE AUSÊNCIA DE DOENÇAS,
QUE É ALGO QUE TRANSPASSA O OBJETIVO,O PALPÁVEL.
POIS SAÚDE É MUITO ALÉM DO MERO ESTADO SAUDÁVEL.
OS SERVIÇOS DE SAÚDE AINDA NÃO VER O TODO;
NÃO LEVA EM CONTA O CONTEXTO EXTERNOS DE TANTOS MALES
TALVEZ POR QUE NÃO HAJA TEMPO
OU QUEM SABE É QUESTÃO PRO SOCIAL.
AÍ,É QUE MORA O EQUÍVOCO
POIS O QUE NOS CAUSAM DANOS
SÃO QUESTÕES DE CARÁTER UNIVERSAL.
Texto publicado na 8ª edição - Antologia Escritores Brasileiros e Autores em língua Portuguesa, RB editora 2008