Máquina

Máquina

Às vezes a vida parece

Uma espécie de máquina agressiva

Uma máquina livre

Feito um pássaro

Cria asas, voa alto.

Perde-se

Deixando mágoas

Em formas de cachoeiras:

Bate e rebate

Nos seixos

Desmancham-nos,

Aos poucos diminuem,

Os torna um ser pequeno

E aos poucos se sentem pisoteados.

Porém, não bem somos

Uma máquina

Mas somos um ser

Capaz de se aperfeiçoar.