PIO, NÃO PARLAMENTO!

Pela porta

principal da padaria,

passou o pinto,

piando, piando...

_Porque pias,

pobre pinto?

Perguntei lhe perplexo.

_Pio por que,

parlamentar, não posso...

Pois, perante

a população pobre,

prefiro não prometer,

projetos de políticos.

Procuro não ser promissor,

perto do povo.

Por isso pio,

não parlamento.

Poderia pedir,

para planejarem

projetos perfeitos,

para a população.

Porém, o prefeito,

prefere proibir.

Pois as praças

pomposas aos pobres,

poderão lhe promover.

Oh! Como pinto!

Perdão, como sinto!

Pobres pessoas...

Perdem se nas promessas,

prostituídas pelos políticosos

e nas palavras proferidas,

pelos padres e pastores,

pensando em participarem,

do paraíso prometido.

Por isso, pio,

para poder

passar pela portaria,

proposta pelos políticos,

que é uma porcaria.

Poderia pedir,

para o presidente,

providencias,

para a pobre população,

pois o próprio Presidente,

já foi também pobre.

Porém, pobre permanece,

pois os pedidos dos políticos,

prevalecem contra a população.

Pode parecer preocupante,

pinto parar de piar,

para poder parlamentar...

Por isso pio, não parlamento.

Pois, se eu parlamentar,

posso ser pressionado,

processado e prensado,

para presuntos,

pelos próprios

proprietários, da Perdigão.

Nova Serrana (MG), 13 de agosto de 2010.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 16/02/2017
Código do texto: T5914891
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.