O FIM DO ORGULHO DE SER BRASILEIRO
Quem se orgulha em cantar o hino dessa terra tão amada...
bater no peito e dizer que é cidadão
terra de um povo heroico , e com um brado retumbante.
há muito sendo governada por "político ladrão"
Quem se orgulha em cantar o hino
dessa pátria tão amada , e idolatrada por esse povo guerreiro...
que muitas vezes gritava nas ruas bem alto
o orgulho de ser cidadão brasileiro.
Não existe mais sentido em honrar a nossa pátria
se o verde das matas foi transformado em cinzas pela ambição
e o azul do céu agora completamente poluído não existe mais
o branco tornou-se em preto , pela falta da paz.
O amarelo do nosso ouro completamente saqueado
por malditos políticos degenerados...
e as estrelas que em nossa bandeira perderam o seu brilho
retrocedendo na ordem , e no progresso.
Quem se orgulha em cantar o hino
dessa pátria mãe gentil...
que abandona os seus filhos na miséria
mostrando que não é mais assim tão varonil.
Quem se orgulha em cantar o hino
se os nossos bosques estão mortos , sem vidas.
e os nossos risonhos , e lindos campos estão sem flores.
se nem mais conseguimos erguer da justiça a clava forte.
Se nos nossos seios de "cidadão brasileiro"
se foram os amores , a ordem e o progresso.
e o nosso lábaro já não ostenta assim tão estrelado
o sol da liberdade foi apagado , ou melhor roubado do povo.
Não restando sequer um raio fúlgido
agora não brilhará mais a flâmula
e despossado do seu berço esplêndido há muito está
e mergulhado no mar mais profundo de erros se afoga.
Agonizando ás margens "implácidas"
agora , somente a tristeza aqui resplandece.
e sem amor , e sem esperança a "terra Brasil" desce...
temendo a própria morte.
14/02/17.
H.S.SILVA