CAMPANHA DA FRATERNIDADE 2017 Tema: "biomas brasileiros e defesa da vida" Lema "Cultivar e guardar a criação"

Abertura da campanha 2017 à nação

Compromissos de extrema preservação

Resguardando nosso solo, fauna e a flora

Biomas que o insaciável ser humano explora

Levados por suas ganâncias diversas

Todas aquelas criaturas perversas

A impactos sociais imensuráveis

E destruições irrecuperáveis

Qual área escaparia do pior predador da terra?

Até nossos aquíferos sofrem desta guerra

Devastar e contaminar se torna padrão

Água potável é produto em extinção

O que será de todas as espécies sem degustar o natural bioma?

Imaginem a Amazônia, Pantanal e Pampa em estado de coma

Com desmatamentos, mudanças climáticas e caça proibida

Tudo coisa de uma raça sem educação e pouco evoluída

Caatinga, Cerrado e Mata Atlântica devem ser zeladas

Com as riquezas animais e vegetais nelas habitadas

Mas o que seria de uma região sem potencialidade

Mera gleba órfã de valor cultural e identidade

Nesse cenário de tantas agressões investidas a um bioma

E ainda com atitudes políticas que pouco ou nada soma

Infelizmente se perdura a vergonhosa disseminação

Aquecimento, extermínio animal e desertificação

Mas sejam aquele beija-flor em apagar algum incêndio

Cultivem e guardem sua criação de milênio a milênio

Colaborem em abortar a nossa provável extinção

Evite ser predador de si e dos biomas da nação