ANÔNIMO
ANÔNIMO
estava lá
bem rente ao chão
parecendo semente
que não brotou
parecendo asfalto
que se enrugou
nem foi árvore
nem pedra
nem calçada
nunca foi nada direito
morreu tortinho
tortinho
assim mesmo
de qualquer jeito
esteve lá
na fila do SUS
ficou um tanto
no corredor
vazio de fome
cheio de dor
ficou outro tanto
tonto
de dar dó
ninguém nem nunca o viu
ninguém nem ouviu
quando do seu lábio
tremido
um gemido
finíssimo
escapuliu
sabe quem morreu?
ele
que nem você
nem eu
soubemos que nasceu
mas nem vou lhe dizer
se ele
algum dia viveu
Mírian Cerqueira Leite