TIRAR E PÔR A MESA
Há certas expressões em
nosso idioma que são
usadas de forma figurada,
como a que citarei agora:
"tirar a mesa" e "pôr a mesa"
e ambas são empregadas
para coisas habituais. Pôr
a mesas significa servir os
alimentos para quem vai
almoçar ou jantar; já tirar
a mesa é retirar tudo o
que foi colocado à mesa,
nas refeições, após esta
terminar. Não são bem
engraçadas? Além de
serem maneiras peculiares
que as pessoas usam para
se comunicar e creio que
todos as sabem interpretar.