MÃE
MÃE
Minha mãe não é bela, não é recatada e nem é do lar,
minha mãe traz no seu corpo as marcas indeléveis das lutas diárias,
tem no rosto as cicatrizes deixada pelos torturadores,
traz no coração a dor de ver o seu filho chorando de fome,
tem a voz embargada de tanto gritar contra as injustiças,
tem a convicção e crê num mundo melhor,
a obstinação de quem não desiste nunca,
crê que a vitória não é mera utopia,
e que ela é forjada com muito suor,
todos os dias e sempre.