RAPINAGEM DA NAÇÃO

Descobertas ou não,

na cara ou na surdina,

as rapinagens e ladroagens

praticadas todo dia

por gente da aristocracia

permitem que esta se aproprie

dos recursos da Nação.

E tal situação não é nova não!

Tem sido posta em ação

desde os tempos da colonização...

As rapinagens dos bens públicos

usada para dar lucros

a grupos ou a alguém

é o que tem todo dia,

de cabo a rabo,

na geografia da administração

de municípios, estados e federação.

Face à rapinagem de grande vulto

dos recursos sociais

protagonizadas por alguns grupos,

faltam verbas essenciais

para saúde, alimentação, segurança, educação

de grande parte da população.

Para sairmos da inação,

convido todos os cidadãos

a arregaçarmos as mãos

e, de forma crítica,

construirmos uma política

que dê um basta de vez

à prática dessa insensatez.

As rapinagens e ladroagens,

que têm vasta tradição,

tem garantido a perpetuação

desse veneno feroz

que deixa alguns ricos

mas corrói com afinco e obstinação

os recursos das cidades-estados-Nação,

sendo assim uma causa séria

de grande parte da miséria

de nossa população...

(Luiz Carlos Flávio)