O livro que saciou a fome
Assis Silva
Um vulto que se aproxima
Meus olhos estão preocupados em não perder o fio da leitura.
A história está envolvente, mas o vulto se aproxima e começa a tomar forma.
Toma forma de criança:
de olhos tristes e mãos estendidas.
Pede-me um trocado!
O único trocado que disponho é de saber,
Saber sua história, roubar seu tesouro interior....
Com uma lágrima no rosto, despertou a minha que a acompanhou.
A criança em minha frente estava com fome... triste.
E o livro se tornou insignificante,
pois, uma história mais envolvente estava ali presente,
era real.
Na praça onde estava havia uma barraca de compra e venda de livros usados.
Meu único capital era o livro. Vendi!
Com a venda do livro, chamei-a para almoçar e conversarmos.
Se opôs, mas dei como única condição, a fome falou mais alto....
Apenas meia hora de conversa
Alimentei a criança
Alimentei-me
E ainda li uma história narrada pelo seu personagem principal.
Sua história pessoal.
História real.