Pode Ser A Última Vez

Esse ódio está manchando as cidades

Esse ódio mancha as famílias das vitimas

Esse ódio mancha quem entrou no caminho

Esse ódio manchou até quem você não odeia

Saímos de casa com a preocupação

Saímos de casa dando o que pode ser último beijo

Com medo de ser odiado por alguém

Com medo de vitima do ódio de alguém

Por quê odiar e machucar é assim tão fácil?

Por quê cuidar de si e respeitar é difícil?

Qual a sensação, o prazer ou o tesão

Em perseguir, fazer mal e atacar por ódio?

Pode ser o último beijo na mãe, no pai

Antes de cair morto pelo ódio de alguém

Antes de ser preso por ter ferido alguém

Pode ser a última vez hoje, amanhã, quem sabe

(Data: 09 e 24 de Janeiro de 2017)

Esse poema foi inspirado no caso do senhor morto por dois garotos que perseguiram um travesti e um mendigo homossexual em São Paulo. Também em homenagem aos milhões de pessoas que são perseguidos e mortos, aos que entram no caminho de pessoas como esses dois garotos e acabam sendo prejudicados pelo ódio que os cega. Precisamos de mais tolerância e respeito pelas vidas alheias.

Seja bem-vindo para ler esse poema e mais outros no meu livro disponível no wattpad: https://www.wattpad.com/story/96435471-versos-por-aí