TRISTEZA
É deprimente um país que vibra
Com construção de presídios...
Faço o que com os livros que estudei?
Os que ensinam educação ser a solução.
De que adianta amontoar seres humanos
Em presídios desumanizados...
Sem o mínimo de condição
De ser resocializado.
Nenhum humano nasce ruim
Nem os que cometem atrocidades
Ele tem PATOLOGIA, que se o ESTADO
Fosse sério na escola seria diagnosticado.
Em seguida seria tratado por profissionais
Competentes caso a caso com precisão
Porém o que a história nos mostra
É um corja de políticos incompetes, sem ação
Que não beneficia à população em geral
Cada um enche seus bolsos às nossas custas
Sem cumprir o prometido em campanha...
Como falar em sociedade mais justa?
Podem construir presídios imensos
Mas os problemas não vão resolver
Pois os bandidos são mais organizados
Do que a corja de ladrão que está no poder.
E apenas no quesito ORGANIZAÇÃO
Me alio aos apenados...
Pois sou do pequeno grupo
Que ainda trabalha organizado.