Trem - Contrastes
no caminho da sociedade
muitas paradas na frente
segue o homem da cidade
num itinerário insuficiente
a espera do próximo trem
a mente vaga no passado
busca na memória alguém
que no agora se foi calado
é a vida com seus truques
tudo parecia bem até aqui
mas de repente os porquês
chegaram com um vazio ali
sentado à estação de trem
pessoas passam toda hora
idas e vindas como ninguém
num misto de gente lá fora
nessa linha um pensamento
atinge num ponto a estação
de todo lugar do sentimento
carregado no vagão da razão
De
Marcondes Schifter
Poeta