A Ficha
Na fila do SUS, perdeu a ficha.
Na doação, perdeu a ficha.
Pra tirar o documento, perdeu a ficha
Pra tudo, tem que ter ficha
Pra se candidatar, ficha limpa
Mas muitos fichas sujas
Recebem fichas em branco
E o povo
Na fila pegando ficha
Pra tirar o título.
Na hora de votar
Na fila, cedinho
Pegando ficha de ordem
Pra exercer a cidadania.
Há políticos, muitos, fichas sujas
Liberados pela justiça.
Quem lavou as fichas sujas?
E o povo?
Todo tempo na fila
Pra pegar ficha de dignidade.
WALTER BERG.
http://www.pucrs.br/mj/poema-politica-36.php