REIVENÇÃO DO BRASIL
As folhas cantam canções verdes,
o sol estende sua rede
entre palmeiras e sabiás:
quem disse que a beleza antiga
um dia não voltará?
Os índios se queimam e se bronzeiam,
os peixes dançam a dança do arpão:
quem foi que falou que fome
não tem coração?
Os cegos não veem,
os incrédulos não creem,
os cínicos praticam a rejeição:
será que este país tem cura,
apesar da turba da corrosão?
Os mímicos tentam nos contar,
os atores tentam encenar,
os límpidos tentam mostrar:
mais que o amor,
mais que amar,
o campo de luta
está nas ideias soltas no ar...