SERTANEJO: UM POVO FORTE!

Quem não se emociona

Tem um coração duro

A fome e a sede questiona

Enxerga, mas vive no escuro

O sertanejo é um forte

Retira a água da lama

Não lamenta sua sorte

Ele raramente reclama

Todo governante o ignora

Não comove com sua dor

Então, ao céu ele implora

Sertanejo tem grande temor

Ele roga à Deus e chora

Confia na providência

Que chega na última hora

Premiando a sua paciência

Coragem que se expande

O sertanejo tem grande alma

Igualmente ao Mestre Gandhi

Cuja maior virtude é a calma

Terra de Cartuxo Cordelista

De um povo extraordinário

O sertanejo já nasce artista

O sertão é o seu cenário!

O sertão tem um solo sagrado

Ele só depende da boa irrigação

Alimentos abastecem mercados

Do local e de toda nossa nação

O filho sedento a sua mãe cobra

De sede e fome ambos desfalecem

A mãe procura por água que sobra

Sem água, mãe e filho adoecem

Ao nosso governo faço um apelo

Olhe para essa gente sofrida

Pelo sertanejo tenha mais zelo

A este povo nobre dê mais guarida

Aos vários santos eles são devotos

O sertanejo é movido pela fé

Quando políticos querem seus votos

Neste momento bola da vez ele é

Mas durante o seu mandato

Esquecem que eles existem

O político é um ser ingrato

Os sertanejos com fé persistem

Uma cruz pesada ele conduz

O gado e a lavoura dizimadas

O sertanejo espera por uma luz

Para poder recomeçar do nada

E no conforto da minha casa

Meus pensamentos podem voar

Num instante eles criam asas

O povo do sertão quero ajudar

Não quero vê-los sentir na pele

Calor, sede e o ardor da fome

Com ímpeto minh'alma impele

Descrever o sertão que consome

Consome o gado e a sua gente

Sertão se transforma em deserto

O sertanejo é um sobrevivente

Com um manto de couro coberto

Eu conheci um sertanejo idoso

Confesso que não vi nada igual

Lá no Sul ele ficou muito famoso

Foi devido ao seu salto mortal

Ele queria dar um salto na vida

No sertão junto ao seu pessoal

Aqui ele sente a saudade doída

Viver na sua terra não tem igual

Mas a seca o obriga e ele sai...

Foi em procura de água e de pão

Para outras terras o sertanejo vai

Sai em busca de melhor condição

Uma ajuda da terra ou do céu

Se faz urgente com toda certeza

Essa gente não pode viver ao léu

O sertanejo tem muita nobreza

Nobreza que herdaram da terra

E que outrora saciava sua fome

Hoje vive num campo de guerra

Espera que em sorte transforme