Pau de galinheiro
O pendão da esperança enfiou
goela a dentro dos sofrentes
o reajuste pedido à classe
é só um ato delinquente
quem paga a conta é o povão
os de desejos atraentes
e no final querem incutir
na nossa sofrida, triste mente,
que são "coitados e merecem"
essa roubalheira diligente.
Absurdos dos mais insanos
estão convocando o povo às ruas
com canhões bem preparados
tanques-de-guerras e agruras
não há nada que fazer
das catástrofes semi-nuas
o que acontece no Brasil
dessa enojada falcatrua
nas mãos "do pobre e coitado"
procurador dessa República!
O caminho pra solução
aos nobres rudes carniceiros
é que haja um presidente
forte assim como os faceiros
que não calam nos absurdos
que induzem os tropeiros
ao reajuste mais descabido
ante a crise dos brasileiros
falo tenso, em metáforas,
se aprovarem tais pardieiros
que no Brasil tudo é mais sujo
que um pau de galinheiro!