Mulheres
Há tempos
eu as observo.
Incluída.
Intrigada!
Como fazem coisas!
Como fazem coisas.
Não conheci nenhuma igual.
Parecidas, sim.
Iguais, jamais!
Em todos os cantos,
lobas ou cordeiras,
fênix ou sereias:
teimosas.
É a condição para existir.
Uma transcendência nos irmana,
aproxima e mistura
e uma singularidade nos individualiza
nos converte em mistério único.
Imprevisível.