CORES DA VIDA

(Depois de um bate-papo com Joana Kerr;

Nome do poema : Fábio Araújo dos Santos)

Eu sou azul,

você amarelo;

Nós dois juntos

somos verde

nunca vou poder ser amarelo

nem você azul

Eu sou verde

você vermelho

nós dois juntos

somos roxo

Nunca você vai ser verde

e nem eu conseguirei ser vermelho.

Cada um tem sua beleza

o seu charme

interior...

Olha rosa como é bela -

pode ser amor-perfeito?

e o cravo, violeta?

Quão diverso é o mundo

quantos bichos,

quantas flores,

veja o cisne

e o pavão

pode o pato ser um deles?

e o sabiá um beija flor?

pode a mosca ser

borboleta?

e o sapo um lagarto?

Como é belo essa

massa

tão distinta

mas tão mesmas...

olhe o céu...

se fosse verde?

olhe o mar

se fosse negro?

As pessoas são presentes

umas raras

outras não

Cada um têm suas formas

pois a vida é multicores

cada um tem sua essência

seus perfumes

seus primores

muito sério

ou inocência...

Veja como o arco-íris

é tão belo -

uma hamonia

e se as cores

misturassem? -

ia ser a mesma

coisa?...

pode a pérola

ser rubi?

pode o vento

ser a neve?

e um peixe

tubarão?

e um riacho

oceano?

Mas não é tudo

uma sinfonia?

Cada humano,

cada gente,

cada homem,

ou mulher,

tem seu preço

seus receios

suas ânsias

e o que buscam?

só o amor...

Quem não gosta

de abraços

de carinho

e atenção?

Cada gente

tem seu brilho

seu valor

a sua essência

sua beleza...

Como é bom poder

achar,

neles, a rosa,

o pavão,

o perfume

e a cor

de cada um

pra pintar uma

aquarela

que ensina

que a Vida

é tão bela

quando é simples...

Eu sou fogo

você água

que fazer pra

ns unirmos?

Eu sou óleo

você água

como vamos

ser um só?

Pode a lua

ser estrela?

Eu sou noite,

você dia,

posso ver o sol meio-dia?

e você pode ver as estrelas?

tudo está em seu lugar

nem por isso o mundo chora

e a vida continus colorindo

o nascimento

das pessoas

que virão

Veja a Vida como é bela!...

27/07/2003

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 31/07/2007
Reeditado em 01/08/2007
Código do texto: T586850
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.