Indiferença
Indiferença
Delasnieve Daspet
.
Tantas coisas acontecem
Pelo mundo.
Todos os dias, todas as horas,
Vidas são ceifadas.
Crianças não tem amanhã.
Seus pequenos corpos, em meio a destroços,
Clamam por atenção,
Por socorro, por clemência...
Mas ninguém as ouve.
.
Por que é tão diferente o choro
Das crianças sírias:
O que as difere?
Passam fome, frio, sede
Lhes falta remédios e cuidados...
Como, alias, a todas as crianças maltratadas!
.
Como poderemos praticar a paz
Se não conseguimos caminhar, caminhando?
Como poderemos vencer a luta
Contra nosso maior inimigo,
A indiferença?
.
Como poderemos retirar o véu
Que encobre nossa visão,
E nos permitirmos sair da utopia?
O que falta pra que essa crianças
Saiam da invisibilidade,
E deixem de ser apátridas
Em sua própria terra?
.
Essas crianças, não pertencem a ninguém?
Elas não são de lugar algum?
O que é necessário que usufruam
Do direito basilar da vida?
Como enxergar, neste escuro,
Que tomou conta da humanidade ?
Campo Grande - MS, 22.12.16