Durkheiminizando

Exterioridade

Que se internaliza

Decodificando

A nova célula viva

Cuja é imposta

As condutas de vida

Que das anteriores gerações

São reproduzidas

As novas células...

Agora estão envolvidas

Formam juntas uma união

São produtos da instituição:

Estado, Escola, Familia

Se desandarem tornam-se patologia

Agrupando-se na coesão legal

Alimentam o fato social

Que regem o seu dia-a-dia

Nos deveres da sociedade

Tornam-se individuos

Geram na exterioridade

O Ser Coletivo:

Um corpo social

De poder extra-humano

Que para sua saúde essencial

Segue-lhe durkheiminizando...

Sobres tu, óh individuo!