O andarilho
Lá vai o andarilho
de bolsos vazios,
na face estampado
o olhar arredio...
em suas privações
fome, sede e frio
e em sua bagagem sua coleção:
desdéns, desmazelos
sem desvelo ou brio...
em cada passada, uma provação;
não há desesperos com as verdades nuas
há sim desapegos, realidade crua;
companhias suas, o sol, a solidão;
as suas candeias, as estrelas, a lua;
e o seu quinhão são seus pés e a rua.