O andarilho
Lá vai o andarilho
de bolsos vazios
e em sua bagagem só sua coleção
de desdéns e deszelos;
não há desesperos com as verdades nuas
há sim desapego, realidade crua;
companhias suas, sol e solidão;
as suas candeias, as estrelas e a lua;
e o seu quinhão, os seus pés e a rua.