Cicatrizes femininas

*Dedicação

As margaridas eram arrancadas

Das poesias dela

Ele não deu rosas

Deu as asas de borrachas

Em sua face a se lembrar

A face manchada, vermelha e triste

Um homem sem peso ou medidas

As margaridas tiradas uma a uma

Os sonhos acabados por cada mão

Por cada pulso marcado

Por cada covardia sem pétalas

Por cada algemas em seu coração

Machismo filho da puta

A lei sem lei

Que não protege seio algum

Era preciso que parasse

A esperança dos filhos assistiam

A cada tortura e páginas marcadas

E da humilhação se fez forças

As forças que descrevem a coragem

Um dizer que basta

As mãos dela nele

A mulher que não desiste

Ela mais forte que ele

Sem medo dele

O medo vencido

Um homem sem mais

Rompendo as mãos de ferro

Ela o joga fora de sua vida

Como um lixo podre

Colhido pelo próprio fermento

E a vida dela é flores

Tempo que cura

Essa mulher que luta

A vida que dá voltas

Filhos sorrindo

Fazendo-os

os melhores homens

Para que protegessem outras mulheres

Livrando-as de qualquer cicatriz

As Margaridas amam poesias

Cintia Gushi

* Dedicada a Dona Margarida que deu um belo 'basta' no esposo violento superando as marcas com belas margaridas escritas em forma de poesias.

Cintia Gus
Enviado por Cintia Gus em 19/12/2016
Código do texto: T5857279
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.