O hino da corrupção

O hino da corrupção

Desde há muitos anos se pratica

Sempre sustentada pelo esforço do povo

Eleições à vista, prega-se pelo novo

Na realidade, da corrupção não se abdica.

Como cobrar da política

Se ela está "ao implorar pelo desconto no ovo?"

Na fuga, quando se cobra do outro

O que, na prática, um grupo inteiro explica?

Representantes com discursos idealistas

O povo já não mais fantasia

Aprendeu a ser realista.

Condena-se práticas de "heresias"

O político quer ser capa de revista

Mas, bom moço público, nunca se cria.

Quinhentos anos de corrupção

É ilusória qualquer iniciativa de matá-la pela raiz

Talvez, o que salve este país

Seja, de fato, uma renovação.

Por isso, renovação e não revolução

A corrupção é um mal popular

Enquanto entre nós tiver lugar

Será inútil qualquer inovação.

Marcel Lopes

17-12-2016