Artigo de luxo
Através da vitrine de um brechó,
uma manequim veste um olhar usado
emprestado do vestido que enfeitou,
um dia, uma noite, um encontro,
um momento raro programado
para o qual não existe o caro
para o qual não há segunda mão.
E quando a imagem do maneco
no vidro se confunde com a minha,
sinto me vestir por igual
das dores de um traveco
que merece o artigo de luxo,
feminino, a roupa, o encontro,
o momento, e o nome original.