Brasilis
Indígena nativo,
Sem fé, sem rei, nem lei.
Preto recém-liberto,
Pão prá cumê, pano prá vesti, pau prá trabáia.
Branco europeu,
Descobridor, explorador, senhor.
Três raças
Reservas, guetos,palácios.
Caboclos brasileiros
Batizados, súditos, presos.
Mulatos inzoneiros,
Famélicos, andrajosos, vileiros.
Cafuzos desbotados
Invisíveis, cotistas, julgados.
Pindorama. Terra das Palmeiras
Império. Ditadura
Democracia maculada
BRASIL, meu país!