"O DEFUNTO ERA MAIOR"
Você sabe a origem dessa
expressão popular? Não.
Preste atenção, vou lhe falar:
Ela vem do século XIX, no
Brasil, usada de forma um
pouco sarcástica, para se
fazer troça de alguém que
vestisse roupas muito
grandes para o seu tamanho,
provém de hábito, na sociedade
luso-brasileira de se repartir
as roupas do falecido entre os
seus parentes e amigos que
eram sobreviventes. Assim,
tornou-se muito popular e
é bem usada, atualmente!