Arrumação social
Desce rosnando a escolta armada
Brigadeiro Faria Lima
táxis
carros pretos.
Tumulto na manhã de segunda
Motos polidas, luvas brancas
bandeirolas colorindo o show.
seguindo com seus próprios pés
uma idosa olha na contramão da ladeira
com calma
sozinha
a receita médica na bolsa
tarja preta na pele,
Nunca na corrente
sanguínea
ainda não tem o suficiente
nas mãos
para subir a ladeira tranquila.
È
nos ombros
no colo
nas mãos
que sobe a ladeira
Nunca há de chegar ao fim assim a arrumadeira,
pois de suas dores incuráveis se faz o tapete liso
por onde desce a escolta armada festeira:
Brigadeiro Faria Lima
táxis
carros pretos.
Tumulto na manhã de segunda
Motos polidas, luvas brancas
bandeirolas colorindo o show.
No primeiro olhar ignorante
cruzando o seu ela
diz:
- Gente importante.