Até quando, mulher?

Até quando você, mulher,

irás ficar contra outras mulheres?

Até quando você, mulher

irá permitir que te digam:

"- Vista isso.

- Ande assim.

- Não fale dessa forma, você é uma moça."

Até quando você, mulher

irá permitir que um homem te bata?

Até quando você, mulher,

irá aceitar violência,

irá aceitar dedo na cara

e depois irá perdoar como se nada

tivesse acontecido?

Até quando irás chorar

pelo homem que te largou?

Até quando você, mulher,

irá sofrer por coisas que já passou?

Até quando, mulher?

Até quando você irá permitir ser chamada de:

Puta

Vadia

Vagabunda

Escrota

Mal amada

Até quando?

Até quando você, mulher,

irá acreditar que você é menos por ser mulher?

Até quando o teu cheiro de mulher

será vergonha?

Até quando irá acreditar que és vadia

pela roupa que tu vestes?

Até quando sentirá vergonha, mulher,

porque és mãe solteira?

Até quando, mulher,

Você vai se olhar no espelho

E vai se achar gorda,

Feia,

Defeituosa,

Indigna,

Imperfeita,

só porque o mundo tem padrão de beleza?

Até quando?

Me diz!

Até quando você irá chorar

porque a sociedade te critica?

Olha-te no espelho,

Vista sua roupa bonita,

Dê um tapa na cara da sociedade,

Seja você, mulher,

Arrase, fascine.

Não aceite ser menos

Porque você não é.

Somos muitas

Somos belas

Somos guerreiras

E por dentro somos feras.

M em Poesias
Enviado por M em Poesias em 13/12/2016
Código do texto: T5852398
Classificação de conteúdo: seguro