ORDEM E PROGRESSO
A lua no céu vai sumir
e as estrelas no mar irão emergir.
Meninas nas ruas vão crescendo.
Adulteradas mulheres
que caminham em rotas
adúlteras pelo tempo.
Cachorros vão ladrando
palavrões a Nação,
que sem nenhuma noção
vai se entregando aos vizinhos,
seduzida pelas falsas juras
de uma divida eterna
onde o amor externo
vem comprar de tudo,
pelo menor preço do mercado.
Mulheres, crianças, animais...
Plantas, peles e plumas.
Ouro, pedras e pratas (...).
Tudo muito bem negociado
pela ordem e progresso de poucos,
que fazem vistas sujas e grossas,
diante dos problemas sociais.
A minoria se elevando.
A maioria se matando.
Que contradição meu irmão!
Terra rica, amada e farta.
Não tem nada e tudo nos falta!..
Falta água, luz, comunicação.
Falta roupa, comida e calçado.
Falta educação, saúde e lazer.
Falta segurança e vigor nas leis.
Falta punho forte para seguir em frente
carregando a bandeira da pátria,
onde muita gente sofrida,
explorada, estuprada e viciada,
pelas promessas partidárias
ainda teimam em acreditar
que um dia, quem sabe?,
a ordem possa trazer progresso
também aos mais necessitados.
Nova Serrana (MG), 09 de julho de 2008.