A "SAMARITA" NORDESTINA
Dois olhos da
fundura
da cacimba;
Peitos flácidos
da sustentação
famélica;
Ossos
a realçar a escoliose
da lata d’água;
Quadris próprios
da barriga
sempre prenhe
Pernas longilíneas
riscam o chão de barro;
Os pés de calços.
...
O sol a banhar a lateral do corpo, como que o benzendo; e ao derredor, o mundo... Emoldurando o caminho "que nem" destino.