Paz Hobbesiana

A natureza humana,

(em prol) do interesse particular:

Se tu me traz benefícios

Te valorizo

Se não os traz

Tendo a desvalorizar...

Pois a vida é uma competição

Onde todos buscam o primeiro lugar

Motivados pela paixão

E se não alcançam

Não relutam em matar

E se matar também é morrer...

Onde a segurança, ai, está?

É nesta guerra

De todos contra todos,

Onde uns são lobos dos outros

E que só um senhor

Pode os apaziguar.

Pois diante da violência generalizada

Onde a segurança torna-se vã...

É que se justifica as botas pesadas

Opressoras... Do leviatã.