Cavalo de Tróia

Deram-te um brinquedo

cheio de "presentes".

— apontou o dedo

o rei dos vertentes.

E, ele ouvindo a tudo

nada respondeu...

No instante era mudo,

n'outro a voz ergueu!

— É a arca da vitória —

bradou — e arrastou

a insígnia da glória

que ao centro findou.

"Essa é a salvação

do nosso país!"

— Palavras em vão —

"o que foi que eu fiz?"

Pensou... E a ganância

ressurgiu mais forte.

"Quanta intolerância

à mercê da sorte!"

"O povo me ostenta

sem nada a dizer,

minha vestimenta

é fingir fazer".

"E, se após for preso

pego numa fria,

solto o cantrapeso

e ganho anistia!"

24 de novembro 2016.

Fabio Los Santos
Enviado por Fabio Los Santos em 24/11/2016
Reeditado em 24/11/2016
Código do texto: T5833699
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.