COTIDIANO
A força de tuas mãos
abraça o meu cais
e assim,
plena segurança
me traz.
Com força e precisão
leva em tuas costas
o fardo pesado
do progresso da Nação.
Progresso que é embalado
pelos teus braços fortes
acostumados ao
trabalho árduo;
No teu corpo moreno
do sol. a sol
- Cor bonita de
um trabalhador -
submisso súdito,
que nem se
incomoda muito
com o dourado Rei
que lhe queima.
A noite,
antes demorada,
finalmente chega
com a lua brilhando
em sua pálida chama;
e com ela o sono
que lhe acompanha
até sua cama.
Descanso merecido
Sonhos abençoados
de mais um dia de suor, luta
e alegrias.
Porque foi assim:
Com a força de tuas mãos
que abraçou o meu cais
garantiu meu pão,
meu futuro.
Minha paz.