QUAL É O PROBLEMA?

(Poema baseado em Curso – Seminário do Colégio...)

(Autoria: Otávio Bernardes)

Qual é o problema?!

... Existe, realmente, uma crise

na Educação Brasileira!

Eu não sei, você não sabe,

a Escola não sabe, ninguém sabe...!

O que é preciso mudar na Escola?

O que é preciso mudar na sala de aula?

... Eu não acho nada?!

Não existe mágica na Educação!

Todos nós estamos no mesmo barco...

A Escola está bem organizada?

Quem são os meus alunos?

Você já parou para pensar nisso?

Aliás, o incêndio é grande... inquietante...

desnorteante... desenfreado..

... Qual é o problema?

A repetência começa no primeiro dia de aula!

A Escola se envolve com tudo,

até mesmo com a “educação”...!

Professor (educador) tem que ter metas!

Professor tem que dar testemunho...

Todo dia é dia de escrever...

Quem não escreve não aprende a pensar!

O aluno precisa aprender a pensar,

a construir conhecimentos...

Veja, as melhores experiências didáticas

não estão em livros!

A minha, a sua ideia têm que se transformar

em projetos..!

E olhe que nós somos o país...

que mais expede diplomas!...

Lembre-se de que a vida não é binária...

ela tem nuances! Muitas nuances!

A vida, pobre vida de inversão de valores...

E eu pergunto: - Afinal, qual é o problema?!

Otávio Bernardes
Enviado por Otávio Bernardes em 20/11/2016
Reeditado em 20/11/2016
Código do texto: T5829684
Classificação de conteúdo: seguro