Profissão, direito ou obrigação
Criou-se a necessidade
Fez-se a profissão
Mas do alto vem o grito:
Comerás o pão
Com o suor do teu rosto!
E das nações vem o tom:
Tens direito a vida!
A liberdade de opinião!
Pode se expressar livremente!
Tens direito a educação!
O trabalho é um direito!
Estabeleceu-se a confusão
Ainda vêm sete pecados:
Luxúria, avareza, ira
Soberba, vaidade e preguiça
Meu caro, você não comete todos estes pecados?
Mas pratica o ultimo!
Na lei trabalhista é desídia
Uma justa causa para sua demissão
Estamos estabelecidos:
Abastecidos de rumos, guias, prumos?
Sabemos o que temos e o que somos?
Quais são as ferramentas que dispomos e os métodos, procedimentos?
Quantas horas, quantos dias, qual o valor? Quais os direitos, quais obrigações?
Quem manda quem determina, por que razão?
Quem é o patrão?
Seu nome é Estado que no açoite da lei resolve a situação