EVOLUÇÃO ESPIRITUAL

O ser humano incute na mente

A importância dos bens materiais,

Desprezando descabidamente

O valor da espiritualidade.

Por achar temeroso

O cuidado excessivo religioso

Para não ser teleguiado

Pela doutrina do fanatismo.

Contudo, o principio divino

Não é tempestivo,

Pois preserva no ser humano

A consciência do livre-arbítrio.

Porém, se está aflito

Recorre-se a esse amor infinito,

Compassivo e de afago inesgotável

Tão necessário para o sossego do espírito.

Quando será que nós humanos

Haveremos de nos adequarmos a natureza

Para vivenciarmos na sua inteireza

A evolução da vida espiritual?