Egoísta

Eu guardo cada critica, cada ofensa

E armazeno elas na minha dispensa

Formam mais que uma simples dezena

Já ultrapassou a marca de noventa

Eu escolho guarda-las para não me esquecer

Como, aos olhos dos outros, aparento ser

Não irei enlouquecer por manter as ofensas que posso receber

Hoje mesmo recebi uma

Amanhã serei premiado com mais algumas, sem dúvida

Mas isso não me preocupa, não há cura

Que reconstrua minha postura imatura

Porém não peço desculpa, mesmo que seja o único com culpa

Minha mente é comandada por uma solidão inabalável

Tão instável que, a qualquer momento me vem a realidade

Que sou solitário, vivendo em um sistema carcerário.

Hoje disseram à mim que sou egoísta

Bom, pelo menos ainda não me chamaram de vigarista

Mas talvez concordasse se me chamassem de pessimista

Eu me importo mais com as outras pessoas

Mas quem disse isso, fez suas próprias escolhas

Boas ou más? Não sei

Mas sei que não me conhece o suficiente para dizer

Leiam o que escrevi, e o que estou a escrever

Garota dos Esquemas, Falhei, Vítima ou Vilão, leia esses

Procure algo similar entre eles, que talvez entenda

O que minha alma tanto almeja

E que tanto tento protegê-la

Não digam que penso apenas em mim mesmo

Não sou desse jeito, não digo ser perfeito

De presente eu dei a alguém o meu coração

Certo ou errado? Não sei não.