A CAMINHO DE CASA
A caminho de casa pela única via
Trânsito engarrafado todo dia, sem apelo
Disputam espaço na ciclovia
Muitas pessoas e alguns “camelos”
Linha Vermelha, Linha Amarela e pipas cruzam no céu com linha chilena
Há paredes cheias de furos,
Há um emaranhado de fios, há uma exposição de antenas,
Há vultos atrás dos muros.
Há pessoas que vivem como bichos,
Há meninas e meninos brincando descalços,
Havia sangue no asfalto e uma caçamba cheia de lixo,
Há lágrimas verdadeiras e sorrisos falsos.
Ando tão apressadamente que quase levito
Quinze minutos do Fundão à Brasil
Grato a Deus por mais um dia sem conflito
O céu nublou-se e uma chuva intensa caiu.