DAS INUTILIDADES
DAS INUTILIDADES
Tarcísio Rocha
Rezar para quem já morreu
E viver morrendo de medo.
Pedir a Deus uma boa morte
E viver sem nenhuma qualidade de vida.
Rezar para as almas perdidas
E viver sem saber para onde vai.
Rezar para as almas penadas
E não ter pena das almas viventes.
Dizer que ama a Deus acima de tudo
E tratar o próximo como se fosse nada.
Rezar pedindo a paz universal
E não abrir mão de um punhado de terra
Em favor de seu irmão de sangue.
Rezar a Deus pedindo felicidade
E não entender que Deus é a sua felicidade
De poder pedir e não ser rejeitado.
Chorar lágrimas piedosas por quem sente fome
E não matar a fome sorrindo a quem lhe pede
Chorando um pedaço de pão seco.
Rezar a Deus pela conversão das almas hereges
E cometer a pior heresia por não se converter
E nem se convencer do que prega.