A JUSTIÇA BRASILEIRA

A JUSTIÇA BRASILEIRA

Autor: Maurício Irineu da Silva

Há um provérbio corrente

Que todo mundo conhece

E, pelo que me parece

Ele é muito coerente

Porém no caso da gente

Quem ouve se atrapalha

E não merece medalha

Nem sequer por brincadeira

Pois a justiça brasileira

Tanto tarda quanto falha.

O poder judiciário

Presta sempre um desserviço

E porque afirmo isso?

Ele é muito precário

E o cidadão otário

Vive por trás das muralhas

Suplicando por migalhas

De segurança da polícia

Porque a nossa justiça

Tanto tarda quanto falha.

Se a polícia vai e prende

O juiz manda soltar

Posso até imaginar

Como ambos não se entendem

O bandido se defende

O advogado trabalha

E assim o processo encalha

E tudo acaba em pizza

Porque a nossa justiça

Tanto tarda quanto falha.

Se o ladrão é graduado

Tem direito a regalias

Mas se é da periferia

Bem depressa é algemado

Apanha e é arrastado

E sua vida embaralha

Pois o fio da navalha

Lhe ameaça a moleira

É que a justiça brasileira

Tanto tarda quanto falha.

Aqui eu tiro o chapéu

Para o Marcelo Rezende

Que, como eu, compreende

Que o cidadão virou réu

E, invertendo o papel,

Cumpre uma terrível sina:

O medo que lhe ensina

A viver se escondendo.

E eu termino dizendo:

JUSTIÇA SÓ A DIVINA!

MAURICIO IRINEU
Enviado por MAURICIO IRINEU em 10/11/2016
Código do texto: T5819490
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.