Intrujar - Contrastes

no céu as estrelas brilham

na terra as luzes da idade

carros e pessoas circulam

o vai e vem da sociedade

o som da cidade alucina

aqui da rodoviária o café

aquece o ser da esquina

e o cidadão segue com fé

ali tudo isso e nada disso

vira a forma com imagem

transforma todo o fictício

lá ninguém é de ninguém

o ruído da desigualdade

traz no silêncio um dom

a ideia sem humanidade

que paira sobre um tom

lá do alto essa chuva fria

em baixo a lama que suja

gente e rua na mesma via

é o jeito da nação intruja

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 10/11/2016
Reeditado em 16/10/2017
Código do texto: T5819156
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.