bagagem social
o sério virou ridículo
por ter se mostrado pretensioso
diante do não sério;
a vitória não é questão de
merecimento, mas de envolvimento,
maquinações ou manobras;
verdades sempre foram menos
convincentes que as mentiras,
ou a propaganda não seria
“a alma do negócio”;
qualquer costume pode sair
de moda, menos torcer caladinho
pelo insucesso do próximo;
faça parte de uma camarilha
pra que não fiques sozinho na ilha;
diga que a terra é quadrada e se houver
interesse, irão demonstrá-lo que sim
não há escapatória diante
dessa padronização coercitiva,
ou você se assemelha ou
corresponde à expectativa...