CONVICÇÃO DIVERGENTE

Muita gente pensa

Que as diferenças

Resolvem-se na conversação.

Mas na pratica

Não é tão fácil

A convivência dessa convicção.

Pois cada um age distintamente

Para a dinâmica conveniente,

Das relações humanas.

E nesse dínamo divergente

Pode-se dimensionar

A realidade angustiante.

Acoplada no amor consciente,

Ou no egoísmo desregrado de sempre,

Causador de tanta contenda.

Assim, o dirigível da alma,

Conhecedor do argumento hipócrita da mente,

Respeita a escolha certa ou inconsequente.