Não é brincadeira
Bullying não é brincadeira,
marca quem o sofre para
a sua vida inteira.
Toda criança deveria
ter dos tempos de
escola boas e
doces lembranças.
Porém, para muitas,
a escola foi ou será
um pesadelo, palco
de perseguições
e até de agressão.
Quantas crianças,
entrando na escola,
não acreditaram
que iam um mundo
novo encontrar!
Em vez disso, tiveram
sua inocência violentada
e seus sonhos frustrados.
Foram rejeitadas, xingadas,
humilhadas, ridicularizadas
e, às vezes, até espancadas
sem motivo pelos colegas.
Ninguém deveria com
essas dolorosas
e amargas lembranças
ter de crescer.
Bullying não é brincadeira,
é covardia, desrespeito e
um atentado à dignidade
de um ser humano.