EXAME DE PRÓSTATA

Se o homem bem pensar,

Não deixa de consultar,

Um urologista anualmente

Para saber como estar

O funcionar dos uréteres e da bexiga.

A partir dos quarenta anos de idade

Ele deve começar a fazer o PSA,

Não precisa se desesperar

Quando o doutor o convidar

Para o toque retal fazer.

Porque ele é muito importante

Na prevenção da saúde prostática,

Principalmente se houver histórico familiar,

Esse exame não vai lhe extirpar

A condição natural de masculinidade.

Mas sim lhe valorizar

Diante da atenção feminina,

Que passará a vê-lo

Com olhos apetitosos

Na busca de um futuro afetuoso.

Assim, meus distintos amigos,

Não fiquem constrangidos,

Relaxem como no sonho bem dormido,

Porque o cuidado com a saúde

Não vai alterar o desejo já escolhido.